Вопрос: «Все это, конечно, хорошо, но на самом деле я никогда толком не понимал, что значит «доверять Христу»

Наш ответ: Во-первых, доверие Христу означает, что вы полагаетесь на Него, а не на себя. Сколько бы хороших дел мы не совершали, мы не сможем попасть на небеса. (Даже если нам кажется, что наши поступки угодны Богу.) Прежде всего, нам необходимо обрести прощение наших грехов и понять, что Иисус умер за них. Лишь благодаря Его смерти на кресте мы имеем возможность получить прощение. В Библии сказано:

«О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него (Иисуса) получит прощение грехов именем Его». (Деян.10:43)

«В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его». (Еф.1:7)

Как только вы поверите в то, что во Христе вы получили прощение за все ваши грехи, вы обретете вечную жизнь! «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». (2Кор.5:17) Вы станете последователем Христа. Это означает, что вы не только получите прощение за грехи, но и доверите Иисусу все сферы вашей жизни.

Например: Иисус говорил, что Он – Учитель (Иоанн. 13:13-14). Он обещал ученикам послать Святого Духа, Который научит их всему (Иоанн. 14:26) и наставит в истине (Иоанн. 16:13). Бог направляет человека по Своим путям и наставляет в Своей истине. Он очищает нас, изменяя наш характер и поведение, и открывает нам то, что является правильным в Его понимании. Это еще одно проявление Божьей любви к нам. Он есть Тот, Кто знает все, и Он хочет взращивать нас в понимании Своей истины. Иисус сказал:

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне». (Матф.7:24-25)

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32)

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». (Матф.11:28-30)

Самое важное, что мы можем делать, следуя за Христом, это учиться у Него. Полагаясь на Иисуса, как на нашего Учителя, мы позволяем Ему руководить нашей жизнью в соответствии с Его волей и истиной. Он показывает нам, как жить и как молиться. Постепенно мы научимся полностью полагаться на Его могущество и доверять Святому Духу в том, чтобы во всем следовать Божьей воле для нашей жизни.

Доверять Христу значит следовать за Ним. Иисус сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». (Иоан.15:5)

Как начать взаимоотношения с Богом...

У меня есть вопрос...