Всем известно, что в нашей Вселенной действуют физические законы пpиpоды. Но существуют еще и духовные истины, от котоpых зависят наши взаимоотношения с Богом.

Давайте pассмотpим их.

 

1

Первая Истина: Бог любит нас и у Него есть удивительный замысел относительно нашей жизни.

Любовь Бога
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас.” (1 Иоанна 4:10)

Для чего Он создал нас
“Из одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю. Он определил для всех людей время и место на земле. Бог сделал все, чтобы люди смогли искать Его, прийти к Нему, и найти Его, потому что Он близок к нам. Ведь в Нем мы живем, движемся и существуем.” (Деяния 17:26-28)

Замысел Бога
Иса сказал: “Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком”, т. е. полноценную жизнь, наполненную глубоким смыслом. (Иоанна 10:10)

Почему же большинство людей не живет полноценной, счастливой жизнью?

 

2

Вторая Истина: Человек грешен и отделен от Бога, поэтому он не в состоянии узнать ни Бога, ни Его любви, ни Его замысла.

Бог свят
Бог сказал: “Будьте святы, потому что Я свят.” (1 Петра 1:16)

Человек грешен
“…все согрешили и лишены славы Бога.” (Римлянам 3:23)

Человек был создан для того, чтобы жить в тесном общении с Бо­гом; но из-за своего упрямого своеволия он избрал свой собственный путь, поэтому и общение со Святым Богом было нарушено. Это своево­лие, проявляемое в активном непослушании или просто в равнодушном отношении к Богу, в Инжиле называется грехом.

Человек отделен от Бога
“…возмездие (плата) за грех – смерть” (духовное отлу­чение от Бога). (Римлянам 6:23)

“Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом, …и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.” (Исаия 59:2)

Этот pисунок показывает, что Бог святой, а человек гpешный. Огpомный барьер греха pазделяет их. Стpелки показывают, что человек постоянно пытается достичь Бога своими собственными силами; напpимеp, добpыми делами, философией, или соблюдением pелигиозных тpадиций и пpаздников. Но из-за наших гpехов мы не можем сами достичь Бога.

О единственном pешении пpоблемы гpеха нам pассказывает Тpетья истина.

 

 

3

Третья Истина: Иса – единственный, данный Богом путь избавления от греха. Через Него мы можем узнать Бога, Его любовь и Его замысел.

Он – единственный путь к Богу
“Иса сказал: “Я есть путь, истина и жизнь; никто не придет к Отцу, как только через Меня.(Иоанна 14:6)

Он был жертвой за наши грехи
Как люди приносили в жертву животных за свои грехи, так и Бог принес Иcу в жертву за грехи людей. Иса умер за нас, заплатив Своей жиз­нью за наше оправдание от грехов.

“Бог безгрешного сделал за нас грехом, чтобы в Нем мы могли бы стать праведными в Боге.” (2 Коринфянам 5:21)

“Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что (Иса) умер за нас, ког­да мы еще были грешниками.” (Римлянам 5:8)

“Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; … Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, со­вратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.” (Исайя 53:4-6)

Он воскрес из мертвых
“Иса умер за грехи наши… Он погребен был и …воскрес в третий день, по Писанию, и явился Кифе (Петру), потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам…” (1 Коринфянам 15:3-6)

Этот рисунок показывает, что Бог убрал барьер греха, разделившего Его и человека, послав Ису умереть вместо нас. Иса, как ягненок, был принесен в жертву за наши грехи.

Но знать эти три истины недостаточно…

 

 

4

Четвертая Истина: Мы сможем узнать Бога, Его замысел и Его любовь, если поверим в Ису как нашего Спасителя.

Нам нужно поверить и принять Ису
“…всем тем, кто Его принял и кто поверил Его имени, Он дал пра­во стать детьми Бога.(Иоанна 1:12)

Мы спасаемся через веру в Ису, а не по нашим доб­рым делам
“Потому что благодатию вы спасены чрез веру, и это не от вас, это дар Бога; не от дел, чтобы никто не хвалился.” (Ефесянам 2:8,9)

Мы принимаем Ису лично, приглашая Его войти в нашу жизнь, сердце
Иса говорит: “Смотри, Я стою у двери и стучу. Кто услышит голос Мой и откроет, к тому Я войду.” (Откровение 3:20)

Принять Ису – это значит исповедать наши грехи, принять Его про­щение, позволить Ему войти в нашу жизнь и сделать из нас таких людей, какими Он желает нас видеть.

Недостаточно просто осознать разумом, что Иса – единственная жертва за наши грехи. Также недостаточно иметь одни эмоциональные пере­живания.

Главное – принять Ису верой, а это добровольный и сознательный выбор нашей воли.

 

Эти два рисунка символизируют два вида жизни

Жизнь, управляемая самим человеком

Я – человеческое “Я” находится на троне жизни.
И – Иса не участвует в жизни человека.
Жизнь, управляемая Исой

И – Иса на троне жизни.
Я – человеческое “Я” уступает свое место Исе.

 

Какой рисунок лучше изображает вашу жизнь?
Какой из них вам хотелось бы выбрать?

Далее объясняется, как вы можете принять Ису.

 

Вы можете принять Ису верой прямо сейчас, обратившись к Нему в молитве

(Молитва – это разговор с Богом)

Бог знает вас и Его не так заботят ваши слова, как состояние вашего сердца. Ваша молитва веры может звучать примерно так:

“Иса, я нуждаюсь в Тебе. Я признаю, что я грешен перед Тобой. Бла­­го­дарю Тебя за то, что Ты умер и стал жертвой за мои грехи. Прос­ти грехи всей моей жизни. Я открываю дверь моего сердца и принимаю Тебя как моего личного Спасителя. Благодарю Тебя за прощение моих гре­хов и дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из ме­ня такого человека, каким бы Ты хотел меня видеть. Аминь.”

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца? Если да, то помо­литесь этой молитвой прямо сейчас, и Иса войдет в вашу жизнь, как Он обе­щал.

Как узнать, вошел ли Иса в вашу жизнь
Пригласили ли вы Ису войти в вашу жизнь?
В соответствии с Его обещанием (Откровение 3:20), где теперь Иса по отношению к вам?
Иса сказал, что Он войдет в вашу жизнь. Может ли Он обмануть вас?
Почему вы уверены, что Бог ответил на молитву?
Потому что Бог и Слово Его достойны нашего доверия. Если Бог что-то обещал, Он обяза­тельно это исполнит.

Священное Писание обещает вечную жизнь всем, кто примет Ису верой
“Потому возмездие (плата) за грех – смерть, а дар Богажизнь вечная в Исе…” (Римлянам 6:23)

Всегда благодарите Бога за то, что Иса в вашей жизни, и что Он ни­­когда не покинет вас (Евреям 13:5).
Исходя из Его обещания, вы можете знать, что Иса живет в вас, и вы имеете вечную жизнь с того момента, как пригласили Его. Он не обманет вас.

 

Я только что пригласил Христа в свою жизнь…

Возможно, я хотел бы пригласить Христа в свою жизнь, пожалуйста, объясните это подробнее…