Вопрос: «Что Бог говорит о разного рода сексуальных связях? Каковы Его моральные ценности в сфере секса?»

Наш ответ: Для большинства людей сексуальные отношения определяются личными стандартами, в основе которых лежат моральные ценности. Безусловно, это справедливо, поскольку, с одной стороны, секс является личным делом каждого и должен оцениваться личностно. С другой стороны, секс, как правило, подразумевает связь двух людей, следовательно, речь не может идти только о личных стандартах, не так ли?

Некоторые считают, что если любишь, в сексе нет ничего плохого. Другие добавляют, что секс вполне допустим, если партнеры доверяют друг другу. Но многие уверяют, что для секса вовсе не нужны ни любовь, ни доверие. Все, что нужно, это желание получить удовольствие, вот и все!

В наше время все больше и больше людей придерживается мнения, что никто не в праве устанавливать какие-либо сексуальные стандарты, а это означает, что сексом можно заниматься с кем угодно.

А что думаете вы? Считаете ли вы допустимым вступать в половую связь:

  • на первом же свидании Да Нет
  • с тем, с кем вы встречаетесь больше четырех месяцев Да Нет
  • с противоположным полом?Да Нет
  • с однополовым партнером?Да Нет
  • с группой партнеров?Да Нет
  • с кем-то из родителей?Да Нет
  • с человеком, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении?Да Нет
  • с тем, кто скрывает от вас венерическое заболевание?Да Нет
  • с тем, кто скрывает, что болен СПИДом?Да Нет
  • с сестрой/братом?Да Нет
  • с кем-либо, кому не больше 15-и лет?Да Нет
  • с тем, кто на данный момент состоит в браке?Да Нет
  • с тем, кто состоит в браке, но планирует развестись?Да Нет
  • с трехлетним ребенком?Да Нет
  • с кем-либо против его/её воли?Да Нет
  • с кем-либо, не состоящим в браке, но вы при этом состоите?Да Нет
  • с трупом?Да Нет

Теперь вы видите, насколько запутанным все может быть? Действительно ли «секс с кем угодно» является допустимым стандартом? В этом вопросе многие из нас хотят найти для себя так называемую «золотую середину» – Думаю, что пункты x, y и z не подойдут мне, но с остальными все в порядке!

Честно говоря, у каждого из нас есть свои критерии/стандарты относительно секса. Но кто из нас основывает их на том, что является лучшим для другого человека? Что скажете?

Существует, по меньшей мере, несколько причин, из-за которых стоит придерживаться Божьих стандартов относительно секса. Во-первых, Бог заботится о нас, А ТАКЖЕ о нашем партнере. И, во-вторых, Его мудрость и любовь к нам безграничны!

Итак, какие стандарты сексуальных отношений установил Бог?

1. Тема секса обсуждается с самых первых страниц Библии. Бог задумал сексуальные отношения между мужчиной и женщиной для установления постоянного единства между ними, в котором оба партнера становятся «одной плотью». И никто другой не смеет вмешиваться в эти отношения или пытаться разрушить их.

2. НЕУГОДНОЙ Богу сексуальной связью является: инцест, секс с животными, секс вне брака, секс с человеком, являющимся чужим/ой супругом/супругой. Такого рода сексуальные связи являются аморальными и неправильными в глазах Бога. Честно говоря, любой грех человека (не только сексуальный) оскорбителен для святого Бога. В Писании есть отрывок, в котором перечисляется все то, чего нам следует избегать: «прелюбодеяния, блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности… гнева, злости, сквернословия…». Итак, вряд ли среди нас найдется человек, который мог бы сказать, что этот короткий перечень грехов никак к нему не относится. Бог говорит, что мы все грешим, но Он не хочет, чтобы в нашей жизни господствовали сексуальная аморальность, нечистота, похоть, злость и т. д. Наверняка вы с Ним согласитесь.

Бог желает войти в нашу жизнь и развивать с нами глубокие отношения, направлять в соответствии с Его волей, чтобы мы могли познать то, что Иисус назвал «жизнью с избытком». Бог хочет, чтобы в нашей жизни была любовь, радость, мир, долготерпение, благость, кротость и воздержание. Когда мы вступаем в отношения с Богом, Он развивает в нас все эти качества. (Заметьте, я не сказал, что Бог требует от нас, чтобы мы были любящими, радостными, миролюбивыми, терпеливыми и добрыми.) Когда Божья любовь входит в наши сердца, мы обретаем удивительную способность проявлять любовь, терпение и уважение к окружающим нас людям. Отношения с Богом настолько чудесны, что они обязательно повлияют на другие отношения в нашей жизни!

Следующие несколько отрывков помогают нам понять Божий взгляд на секс:

«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». (1Кор.6:18)

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь – мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали». (1Фесс.4:3-6)

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». (Евр.13:4)

Как начать взаимоотношения с Богом...

У меня есть вопрос...